Ноябрь. Сто куплетов тишины

Электробус мчит последний
По сплетению колец,
И на звёздные скопленья
Облаками дышит ТЭЦ.

Ночь пронизана огнями,
За окном – упрямый ноль.
Сны, что были между нами,
Все закрыты на пароль.

Невзначай мелькнуло счастье
Синей строчкой на листе,
Но уже не докричаться –
Кто услышит в пустоте.

Холодны и нелюдимы,
Сутки шьются из теней,
И ноябрьские седины
Проступают всё сильней.

Наших жизней параллели
Ноябрём окружены.
До ближайшего апреля –
Сто куплетов тишины.

Я печалюсь, но не плачу –
Можно спрятаться в кровать
Да свернуться по-кошачьи.
… В одиночку зимовать …


Рецензии
Стих ваш прекрасен.

Сергей Лутков   03.11.2024 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.