Советская прописка

Можно назвать это злом или бучей
Слова могут быть неверны
Произошёл исторический случай
Не стало великой страны

Он - исполин беспокойного нрава
Гигантских размеров атлант
СССР - мировая держава
Великих свершений - гарант

Мир переменчив - большая загадка
В массиве пульсация вен
Колос - оплот мирового порядка
И символ благих перемен

От ностальгии становится тошно
Что было давно, уж, не быть
Жаль, что всё это, теперь, уже в прошлом
Союз приказал долго жить

Крыльями машет и кружится низко
Орлица в тумане густом
От прежних правил осталась прописка
И может, ещё, кое-что

В снах помогает чудесное средство
Увидеть ту речку и пруд
В снах улетаем в счастливое детство
Туда, где нас больше не ждут

Слабая власть, у неё получилось
Зарыть бриллиантовый клад
Невероятно, но это случилось
Внутри разорвался заряд

Как хорошо жили, раньше, ребята
Был лёгким и праведным груз
Может найдётся, ещё, та утрата
И снова вернётся СОЮЗ!


Рецензии