Блаженство боли...

Режим стрельбы, огонь очередями,
Качается личинка под стволом,
Порхающая вечность под дождями,
Разрушенный, давно ненужный дом.

Девичий стан у осени безродной,
Хотя она старушечка давно,
Взгляд помутневший, сумрачно-голодный
У погибающих во тьме врагов.

Блаженство боли и проворство жизни,
На плечевой упор ложится слабый сын,
Режим стрельбы послужит знать отчизне,
Коль под ногами нет крестов и тайных мин.

Коль безудержно в тишине рыдает
Осинник реющий в небесное шитьё,
Режим стрельбы, погибший воскресает,
Схватив как крест разбитое ружьё.

Зачем война, подумай брат, подумай,
Злой облик неба режет вороньё,
И прежде чем стрелять, придумай,
Нужно ли трупу мерзкое враньё.

Нужны ли трупу рукоятка, компенсатор,
Горы погибших, взмыленный простор,
Подумай брат, коль главный провокатор
За выступом земли притих как вор.

Мы все уходим, таем понемножку,
Снят с производства посеревший вздох,
Подумай, брат, присевши на дорожку,
В чём заключается земной итог,
Коль жизнь во тьме скулит как неотложка,
А в ней душа словно распятый бог.


Рецензии