***
Там у реки клен зеленый.
И парень молодой несмышленый.
Видно шибко, был влюбленный!
Но вечер солнца прощается мягко,
И тени длинные тянутся из-за клена.
В сердце его, будто в решетчатой клетке,
Взмывает надежда, что бьется не зря.
Слезы стекают по щекам, словно дождь,
И каждая капля — это шепот мечты.
Он думает: "А стоит ли быть в грусти, дорогой?"
Воспоминания смутные — острые штыки.
Вдалеке, на другом берегу,
Тень любимой, как в mirage, мерцает.
Сердце его радуется и стонет в тревоге,
В ней — вся жизнь, всей душою он понимает.
Любовь как ветер по полям кленовым,
Она принесет ему радость и муки.
Он гребет вдаль, к этому сердцу бурному,
Выходит на встречу, чтобы сжать руки.
Но сердце тревожится: что если не так?
Что если он в поисках счастья пропадет?
Мечется в уму, как в бурной реке бродяг,
Не знает, как бороться с тоской, что зовет.
Там у реки клен зеленый в огне,
Парень несмышленый пробует снежный покой.
Борется с чувствами в возбужденной неге,
Забыв, что любовь — это божий зной.
Вдруг слышится смех, как напоминание,
И волны играют, друзьями с ним станут.
Время не лечит, но дарит понимание:
Что счастье — не в мире, а в сердце обманутом.
Под тем кленом вечным, с ветром смело,
Парень понимает: любовь — не стыд,
Она как река, что всегда с него смело,
Смывает разбитые мечты и обиды.
Так пусть у реки клен зеленый растет,
Парень несмышленый к мечтам подросли.
Он верит в музыку, что сердце зовет,
Что даже в печали любовь находит свет.
Свидетельство о публикации №124110308561