Что подарить жене

- Что подарить жене на новый год, -
Спросил соседа своего вчера я.
Мужик он классный надо мной живёт,
Женатый, значит, толк в том понимает.

И он, подумав так минуты три,
Ответил сразу, как знаток заправский:
Да ты, Ванек, что зря ей не дари,
Её спроси, советую по-братски.

Да, чтоб не влипнуть, не попасть в просак,
(Я сам не очень-то люблю сюрпризы),
Вот прямо в лоб спроси, мол, так и так...
Во избежание в последствии капризов.

- Оно-то, вроде, может, хорошо -
Из первых уст узнать всё прям конкретно.
Да только я такой возможности лишён.
Ведь у меня же столько денег нету.
***
3.11.24


Рецензии