3 ноября - Международный день калькулятора

Калькулятор – гид в мире цифры и счёта,
Помощник в делах, верный в расчётах.
Ему по зубам любой сложный ответ,
Он в мире чисел – главный атлет.

Сложить или вычесть, найти результат,
Он даст нам ответ без ошибок и враз.
Надежный прибор с холодным умом,
Он цифры поймает, как птичку сочком.

Когда же работа захлестнёт волной,
Калькулятор поможет, ободрит нас порой.
Задачи любые, что будут трудны,
Он решит за минуту – и мы спасены.

Он верно считает, не знает он сна,
И точен в задачах, везде и всегда.
Бесшумный, скромный, не просит похвал,
Он точен в работе – как сам идеал.

Так пусть же сегодня ему прозвучат
Слова благодарности, за его вклад.
В День калькулятора мы воздадим
Хвалу аппарату с умом ледяным.
03.11.2024


Рецензии