Лесная сказка

Вот первый снег
       на протуар ложится.
Сдувает ветер
       жёлтую листву.
В окошко с ветки
       заглянула птица,
В осенний лес
         зовёт на рандеву.

Там Ель Берёзе
         мило улыбнулась.
Упавший сук Трухлявому пеньку
Поведал, что Осинушка
                рехнулась,
Сказав о Дубе плохо Ветерку.

Столетний Дуб
        в пример великодушен
И не обидчив
         пять десятков лет.
Гнилой базар ему
          лениво - скушен,
Лишь солнечных лучей
           заманчив свет.


Рецензии