В волнах Ак Дениза

(Ак Дениз – Белое море.
Так турки называют Средиземное море)

Я купался в Средиземном море,
Полон счастья, радости и сил.
Плыл дельфин по имени Григорий,
Путь в Россию у меня спросил.
Я в заправской штурманской манере
На его широком плавнике
Начертил Босфор и Дарданеллы
И российский берег в уголке.
Мы ещё немного поболтали,
Лишь немного, всё же мужики,
А потом по-дружески пожали
Крепкие мужские плавники.
Напоследок тихо попросил я,
Откровенье било через край:
Как достигнешь берега России,
От меня привет ей передай.
Ты скажи: в турецком Белом море
Блудный сын её в чужой стране
Примостился, будто на заборе,
Белою вороной на волне.
Там, в России наступила осень,
Слышал я, дожди там что ни день.
Здесь в неделю дней так семь иль восемь –
Солнце, море, музыка и лень.
Пальмы вдоль дорог стоят на страже,
И цветов – невянущий букет,
Иногда накурено на пляже,
Да и чаек почему-то нет.
Здесь тепло, везде растут бананы,
Словно в сказке, вереница дней.
Только вспоминаю непрестанно
О дождливой родине моей.
Это зов души, а не капризы,
О другом я думать не могу
Даже в тёплых водах Ак Дениза,
На Анатолийском берегу.


Рецензии