Спасенье
Правде взглянув в лицо, в то, что и впрямь родное.
Молча, припав к стене, стоны глуша больные,
Взять, да и смочь, себе — раз бы не стрельнуть в спину.
Напрочь ломая этих — жалких попыток своды,
Из лабиринта выйти, ради своей свободы.
Взять, протянув ладонь, ту, что от слёз пылает,
И за собой ведя — круг замыкнуть признаньем.
Честно, приняв грехи, вдруг попросить прощенья.
Зная, что это ты — ты для себя спасенье.
И перестав тонуть, в омуте липком, вязком —
Просто хоть раз суметь, стать для себя подсказкой.
И прекратив сраженье, доску разбить о плаху —
Первое воскресенье, в мире с собой встречая.
И не просить у Бога, новых причин отныне —
Старых обоим хватит.
Хватит, для этой жизни.
Свидетельство о публикации №124110300084