Тридцать три стиха
Это - тридцать три богатыря!
"Краткий" Пастернаков "промежуток"
Воскресенья, Вос-кре-се-ния!!!
Кто мне скажет, будто я ошибся?
Будто бесы властвуют во мне?
Тридцать три стиха, накладно шибко
Демонам, сгорающим в огне...
Им и одного то не осилить,
Что они слыхали о любви?
Ангелы-хранители России,
Это - вдохновители мои!
Ангелы, которые послали
Во спасенье мне одну из них...
Ангелы уснуть мне не давали,
Ночи три, что бы писался стих.
И, в конце последних этих суток,
Вымотан, как пахарь на меже
Сосчитал я, как охотник уток:
Тридцать три стиха в моей душе!
Это ли не будет оправданьем
Мне и ей, когда придём на Суд?
Тридцать три рифмованных признанья
От молвы завистливой спасут.
03.11.24
Свидетельство о публикации №124110308399