Тянуть глаза...
Стихотворение " Подснежник "
Посвящаю Анастасии Михайловне Ш.
В глазах твоих бездонных, нежных,
Я нахожу души приют.
Оттаявший весной подснежник
Бутоном разрывает грунт.
Стремится вылести наружу
И к Солнцу тянет лепестки...
Вот так и я, сквозь жизни - стужу,
К твоим глазам , тяну свои.
03.11.2024
Надеюсь- лёгкая ирония не вызовет раздражения.
Весёлое пишу редко, но творчество Олега Шутова именно на шутки
меня и вдохновляет.
К его стихам тяну свои глаза...
Зрачки упорно лезут в потолок.
Я говорю себе: - "Послушай, так нельзя!
Пробьётся там, что не кладут в горшок!"
Вот-вот бутон прорубит свежий наст,
Наружу вылезет, чего в укромах есть.
Супруга будет счастлива и даст
Поэту есть, и пить, и даже петь.
03.11.2024
Иллюстрация из Интернет, со стихом О. Шутова
Свидетельство о публикации №124110308369