Золотая грусть
Золотом выстланы парк и газон.
Тихо по листьям опавшим ступая,
Слушаю я колокольный трезвон.
Кто-то, задумавшись, смотрит на речку,
Кто-то гуляет, а кто-то спешит.
И от предчувствия ёкнет сердечко,
Словно коснётся опасной межи.
Осень зависла в мечтах и прогнозах,
Листья беспечно кружа'т на ветру.
Но подступают всё ближе морозы
К рощам раздетым, к полям, к ноябрю…
И, ожидая особого знака,
Дрогнет от холода замерший плёс.
Молча застынет продрогшая слякоть,
Осознавая, что это всерьёз.
Свидетельство о публикации №124110308353
Хороший отзыв всегда радует.
С добром
Нина Дедлова 08.11.2024 08:02 Заявить о нарушении