У дороги

У дороги, в осеннюю пору,
Листья красные клен уронил.
Помогал ему ветер, бесспорно,
Он их в вальсе своем закружил.

Золотистые рядом листочки,
Так красивы, что хоть собирай!
Это местные наши березки,
С ветерком нам устроили рай!

И снежинки здесь, в первый же вечер,
В парах с листьями клена кружат,
Листья красные, желтые- вместе,
Над землею игриво парят.

Опустились на землю «танцоры»,
Соткала ковер осень сама.
Наберу листьев, красных и желтых,
И веночком украшу себя.

03.10.2024. Химки


Рецензии