***

Прозрачный лес за речкою притихшей,
Иссохшая до желтизны трава.
Скамейка под раскидистою вишней
И бабушка на ней … едва жива.

Пора бы уж давно лежать на печке,
Но беспокоит убежавший кот.
Быть может, он сидит себе у речки,
Она туда конечно ж не дойдёт.

Ах, рыжий обормот… Ведь точно знает,
Что без него ей в доме скукота.
И наградил же боже шалопаем…
Нет, дал бы поспокойнее кота.

Прищурившись, на лес вдали глядела:
Сбежал опять. Ах, лучше бы издох…
А кот лежал на листьях порыжелых
И тихонько мурчал у старых ног.


Рецензии
Просто чудесно!! Просто...трогательно... Просто... пронимает насквозь!Просто картина...,а за ней просто вся жизнь...и музыка Чайковского, или Рахманинова, и муррррчание кота...
Спасибо от всего сердца!
Творчесих наблюдений Вам и здоровья!
От души
Алла

Алла Лойтц   15.11.2024 22:15     Заявить о нарушении