Пейзаж в Сергиевом Посаде

Пора обнов. Пойду куплю пальто,
продрогнув под осенним листопадом.
Чуть-чуть тепла, и большего не надо,
А главное захочется потом:

Кисть окунать в податливый акрил
Оранжевых тонов и серобурых.
И,упиваясь колоритом сдуру,
Картоны красить из последних сил.

И вот уже  пейзаж из-под руки
Проступит робко, зыбко и туманно.
Искусство восхитительно обманно,
Его законы призрачно тонки.

Храм на пригорке, тучи, листопад, 
Березы, словно гаснущие свечи...
Посмотришь и запомнить будет легче:
Октябрь, дождик, Сергиев Посад.


Рецензии
Пронзительно. В такт нынешнему осеннему настроению.Спасибо.

Михаил Денисов Вологда   16.11.2024 16:55     Заявить о нарушении