Бесы бесятся последние дни

Бесы бесятся последние дни!
Ты не веришь? Так на небо взгляни:
Громы, молнии, преддверье грозы —
Их активность возрастает в разы.

Порубать бы их ударом меча!..
Только этим ли на зло отвечать?
Стукнешь беса — сам в их шайку залез.
И куражится, хихикает бес.

БЕСполезно им морали читать,
Все равно ведь не поймут ни черта.
Бес построил новый дом на крови,
О вселенской распевая «любви».

БЕСприютно в том бесовском дому,
Правда, бесу не прожить одному.
Стиль — модерн, барокко, может, ампир,
Только бес-то наш по сути — вампир.

Он подкрасится, наложит кремА,
Но куда тут без бесовских гримас!
Даже путник, заблудившись в ночи,
Перекрестится и мимо промчит.

Бес страдает (слишком долог их век):
«Ну чего ты медлишь, мил человек?
Нож — под ребра мне, на шею — петлю!
Вот тогда тебя я враз возлюблю!»

…Проживу я без бесовских призов,
А спешу я лишь на скворушкин зов.
Бес — гримасничай, беснуйся, ори!
Но… исчезнешь вмиг с восходом зари.

13:45, 29 июля, пос. Вырица, 2024


Рецензии