Осенний вечер
Пригнал тёмных тучек, призвал непогоду,
Создал атмосферу с печалью без света
И замер весь мир: вот и песенка спета.
Затихли лужайки, кусты и деревья
Как будто ворвалось всё зло при похмельи.
Сонливость объяла и стало тоскливо,
Исчез птичек щебет, их тоже сморило.
Но что-.то случилось сразу, в мгновение
Небо открыло лучи озарения.
И яркое солнышко мило светило,
С землёю здоровалось, благодарило.
И быстро с деревьев слетела тревога,
А дождь золотой устилал нам дорогу.
Пришел вновь покой, настроение,встречи,
Осенний пейзаж, нежный ласковый вечер.
Свидетельство о публикации №124110308223