Ничто не может быть таким, как раньше

Ничто не может быть таким, как раньше.
Время не терпит никаких оков.
Ужасным было прошлое или прекрасным,
Оно проходит не оставив никаких следов.

И только в памяти ещё живо, что было,
Те, кого мы любили и не сберегли,
Те с кем нас сама судьба сводила,
Те, кого своей ошибкой после нарекли.

Всё время пожирает беспощадно,
А то, что оставляет, меняет так, что не узнать,
И я уже не тот, что был когда-то,
Я выжил, но не полностью опять.

И помню многое, чего уже не повторится,
Ещё люблю я тех, кого уж с нами нет.
А время всё куда-то дальше мчится,
И я бегу вдогонку, но уже теряю след.

Всё чаще хочется туда, куда мне не вернуться,
Всё реже строю планы на будущий сезон.
И по вечерам грущу, что мне не окунуться,
В ту реку, в которой плавал я, будучи влюблён.

Я не сказал бы, что это старость, или мудрость,
И даже до зрелости мне далеко ещё идти.
Однако, в том, что восхищало, вижу я абсурдность,
И чувствую, что пора б уже искать новые пути.

Туда куда я раньше шел рьяно и с напором,
Теперь не тянет, и обернуться, хочется теперь.
И значит, времена пришли долой отбросить шоры,
И посмотреть по сторонам, открыть другую дверь.
03.11.2024


Рецензии