Поездка в Тарханы

Подморозило. Светло.
Нам, похоже, повезло.
Под ногами хрупкий лёд.
Отправляемся в полёт-

На автобусе в Тарханы.
По дороге видим храмы.
А поля запорошило.
И меня совсем сморило.

Под "Казачью", баю-бай,
Если хочешь, засыпай.
А в самой усадьбе
Погуляли как бы.

Слушали рассказы
Про поэта сразу.
Языки он изучал,
И лепил, и рисовал.

Даже музыку писал.
Личность всесторонняя.
С жизнью был в гармонии:
Встречи, впечатления -

Враз стихотворение.
И литературный дар
Все таланты затмевал.
Лермонтов известным стал.

Словно ангел бабушка:
Всё для Миши - лапушки.
Но судьба жестока.
Очень мало срока!


Рецензии