Разноцветные огоньки

А я гуляю с удовольствием
По золотым тропинкам осени
В ноябрьские деньки.
Гирляндой бус окаймлена рябина рдеет,
А сосна роняет свой узор из шишечек на ветхие пеньки.

И тихо шепчется у ног листва сухая
А над головою легких белок стая,
С ветки на ветку рыжей стрелой летая,
Пурпурные листья хвостом задевает...
И на землю их роняет...

На золотые тропинки осени
Новые краски так и просятся
В ноябрьские деньки.
И парашютами опускаются
На землю листья,
И устилают все узором ярким...
И превращаются в разноцветные огоньки.


Рецензии
Золотые тропинки осени - хороши, слишком быстро они меняются на чёрно- белые. Пусть подольше длится время золота и разноцветных огней.

Алла Авдеева   03.11.2024 19:22     Заявить о нарушении
Пусть! Спасибо вам Алла.

Лариса Бриттон   04.11.2024 01:51   Заявить о нарушении