Я жду тебя
Невзрачен сад и сужен горизонт,
Осенний день – в эпохе декаданса,
И убран в долгий ящик блёклый зонт.
Я жду тебя в натопленном квадрате
Из тёмных брёвен и литых свечей,
Заварен чай, но в мятном аромате
Мне не хватает свежести дождей.
Следы твои накрыло новым снегом,
Запорошило ветхое крыльцо,
Я жду тебя, но лишь звенящим эхом
Стучит на двери ржавое кольцо.
Деревня спит, и даже лай собаки
Не слышен со вчерашнего утра.
Я жду тебя, но в тусклом полумраке
Одна делю со мглою вечера.
Снаружи снег и безмятежный холод,
Да ветер – как предчувствие зимы.
Мой затянувшийся тактильный голод
Еще острее в ожиданьи тьмы.
Погаснут свечи на исходе ночи,
Остынет дом и впустит робкий свет,
Такой недолговечный и непрочный,
Как исчезающий в снегу знакомый след.
Свидетельство о публикации №124110308190