Хоррор
1.
"Ты станешь @ю!" - твердили хором
"аборигеночки" института.
И в жизни явлен - безмерный хоррор,
со всеми так сказать атрибутами...
Ах, опыт, опыт! Зачем ты сдался?
Ополоуметь от страха можно.
Ведь если ты хоть кому отдался,
то всё сливаешь - "досье". Несложно
стереть успехи, воспеть провалы,
обжечь "кирпичик" не тем макаром...
Но кто осмелился так бездарно
поганить душу мирским угаром?!
И кто позволил ей уклониться
от моря счастья и просто - моря?
Глядит подбитой в полёте птицей
и поглощает остатки горя.
И не с чем спорить.
2.
Торя тропинки,
не "объегорьтесь",
не промахнитесь.
Ведь жить у моря,
с волною споря...
(запинка)
лучше,
чем за границей
земного счастья,
чем на пороге
тщеты и горя.
И вольной птице
пускай приснится
хотя бы - данное
априори.
О, море - знавшие!
Вот так измерить,
не в той "программе",
не так как надо...
Сказали "старшие":
надо верить,
молить и верить.
Мы - сразу в двери.
А двери - ада.
3 ноября 2024
Свидетельство о публикации №124110307898