Поздно

 — Я опоздал на двенадцать минут! — ты прокричал в запале.

 Тебе отвечаю: "Минуту назад меня расстреляли".

 — Это всего лишь двенадцать минут! — нервно кричишь ты в трубку.

 Я: "На моём корабле минуту назад затопило рубку".

 — Это всего лишь "минут" — не "часов"! — брызжишь ты непониманием.

  Отвечу: "Двенадцать минут назад я получила задание:
всех ликвидировать, кто опоздал хоть на одну минуту".
Не вздрогнуло сердце, рука не тряслась почему-то.

 Не утихает страсти накал...
Надеюсь, поймёшь однажды,
что ты на целую жизнь опоздал,
но это уже не важно.


Рецензии