Ученик творенья
Её закаты и рассветы.
И белизну- Зимы приметы,
И золото осенней драмы.
И взявшись, дружно расписали
Свои торжественные храмы.
В них гимны пели, восхваляли
Не бога, а души томленья.
Её распластанные крылья
Чтоб улететь от раздраженья,
От слёз, обид, от обвиненья,
И от долгов себе, и людям.
Простить их всех и всё забудем
Пред этой красотой творенья.
Мы подсмотрели у природы
Морскую гладь в молчании света
И краски взяв аквамарина,
Мы расписали купол лета
В мечтах парящего поэта.
Он робкий ученик творенья.
Мы все списали вдохновенья
У своей матушки природы.
03,11,2024г. Вещунья
Свидетельство о публикации №124110307755
Свои торжественные храмы. - это хорошо сказано о поэтах!
Лидия Невская Сызрань 18.11.2024 07:24 Заявить о нарушении