Три сестры

А в правде нет святого ничего,
Равно, как в справедливости холодной.
Всё, что по правде, значит сочтено,
Да, только счётность эта непригодна.

И знаю я, что много есть людей,
Которые со мной не согласятся.
Но прежде чем, гнать в пропасть лошадей,
Здесь надо толком всё же разобраться.

Три дочери родились у отца,
И все отцом они любимы были.
Две вышли замуж, логика проста,
И в далеке по-прежнему любили.

А третья дочь осталась у него,
Чтобы прожить ему достойно старость.
И не жалела в жизни ничего,
Ухаживала всё, да убиралась...

И время шло, отец свой век прожил,
У дочки под крылом, в тепле сердечном.
И на руках её легко почил
И отошёл с улыбкой тихо в вечность.

Две дочери приехали в тот час
И говорят: «Давай делить имение,
Хоть ты, сестра, и лучшая из нас,
Чтоб не было на совести презрения».

На что сказала третья тихо дочь:
«Такая справедливость не уместна,
Я не смогу, увы, нечем помочь,
Отец сказал, моё здесь только место.

И правда ваша тут не велика,
Ей грошь цена, скажу вам откровенно.
Вот если бы в любви она была,
То правдой Божьей стала б непременно».

3 ноября 2024г.


Рецензии