Что старость принесла мне? Только боль...

************
"Я пережил свои желанья,
Я разлюбил свои мечты;
Остались мне одни страданья,
Плоды сердечной пустоты.
Под бурями судьбы жестокой
Увял цветущий мой венец;
Живу печальный, одинокий,
И жду: придёт ли мой конец?
Так, поздним хладом поражённый,
Как бури слышен зимний свист,
Один на ветке обнаженной
Трепещет запоздалый лист."
             А.С.Пушкин
************

Что старость принесла мне ? Только боль
Душевную и горести гурьбою…
О мой Господь ! Я говорю с Тобой,
Истерзанный безжалостной судьбою.

В своих стихах молюсь Тебе…Молюсь,
Но с каждым годом тяжелее бремя…
Что старость принесла мне ? Только грусть
И для раздумий о минувшем время…

Да, много лиха на своём веку
Хлебнул я, вдосталь горюшка досталось…
Что старость принесла мне ? Лишь тоску
И страшную от груза лет усталость…

Ничем не вдохновлён и не согрет,
Бреду по жизни я, согбен печалью…
Прав Соломон – всё суета сует.
Лишь вечен Тот, кто был от изначалья…

О мой Господь ! Ты душу не неволь
Пройти весь путь, что был Тобой начертан.
Что старость принесла мне ? Только боль,
Излитую в мольбе к Тебе о смерти…

02.11.2024


Рецензии