Иногда мне снится Волга...

Иногда мне снится Волга,
Пусть и далека;
Снится, как зардеет кромка
Талого ледка,
Как волной накроет берег,
И уйдет вода,
И увижу – колыбели
Надо мной дуга.

Не грустить мне, что подкинут
Людям по весне,
Что они меня отнимут
От воды. К земле
Приучусь, пусть будет долго
Тело изнывать.

Иногда мне снится Волга –
И река, и мать.


Рецензии