***

Я - не поэт. Я - стихоплет.
Пишу, когда поднакипело,
И труд свой я не признаю
За поэтическое дело.

Лишь забытье от будних дней,
Лишь грёзы и мечты познанья,
И мне не хватит жизни всей
Чтоб стать поэтом по призванью.

И к этому я не стремлюсь.
Сей труд тяжел. Как всякий прочий.
Я ранить уши вам боюсь
Ведь я пишу... лишь между прочим.


Рецензии