Поздняя осень

Сердце как маятник бьётся,
Холод гулять не даёт,
Ночью звезда к туче жмётся,
Утром позёмка метёт.

Песни пернатых умолкли,
Ветры шальные свистят,
Лес и опушка промокли,
Всех оголил листопад.

Скоро замёрзшие нивы,
Скроет снегов простыня,
Кончится месяц унылый,
Землю украсит зима!


Рецензии