Чем больше злата за душой
Чем больше злата за душой,
Тем меньше в ней гостит покой,
Закон сей вековых традиций,
Ему подвластны всяки лица.
Бедняк стремиться стать богаче,
Что б слёзы утереть кто плачет,
Чудак не знает – итог один,
Не он, а злато властелин.
А посему целей благих,
Достичь не сможет для других,
И оправданья всегда найдутся,
Где блещет злато кровью все утрутся.
Кто сунется под власть богатства,
Вступает в избранное братство,
Не попадайся к ним на глаз,
Для них законы не указ.
03.11.24г.
Свидетельство о публикации №124110307543