Огонёк керосиновой лампы

Горела лампа на столе
Она светила всей семье.
Вокруг сидели мы кружком
Занятие у каждого своё.

Бабуля с прялочкой прядёт,
Мама вяжет или шьёт.
Отец газету почитает
Все о новостях узнает.

А малышня уроки делают
Весь день на улице пробегали,
Теперь стараются писать
Не стоит двойки получать.

Полбиблиотеки в дом забрав,
Сижу я с книгою в руках.
Джек Лондона суровый мир
Меня тогда пленил.

Горела лампа на столе
Она светила всей семье.
Так проходили вечера,
Хватало всем уюта и тепла.


Рецензии
Всё в прошлом это было, но сердце это не забыло.

Станислав Пенявский   04.11.2024 05:44     Заявить о нарушении
Да.воспоминания
Хорошие это навсегда.

Галина Харлова   04.11.2024 13:40   Заявить о нарушении