Ненаучная картина мира
Чего я не знаю,
Неужели и Человечество не познает?
Как жизнь наука бесконечна,
Но в частностях мы все конечны!
Я знаю, что родился я когда-то,
Есть у меня точнее даже дата,
Но толку-то, я этого не вспомню,
И даже смерть я не запомню!
Вещают о загробной жизни,
В которой будут жить как в коммунизме,
Там избранные веселиться будут,
Про нас, конечно, позабудут,
Но смерть однако всех сровняет,
И были мы, не были, кто об этом знает,
Мы затеряемся в далёком прошлом,
Кому плохом, кому хорошем.
Куда девается, кто прозревает?
Быть может Человечество познает!
Конечно, это ненаучное исследование мира,
Представила моя стареющая лира!
И тут покаюсь, как поэт я молод,
Но старческий в моей утробе голод!
Так хочется о будущем прознать,
Но этого пе ведает и знать!
Теряемся и в будущем и в прошлом,
Отыгрываясь в настоящем пошлом.
Свидетельство о публикации №124110307445