Заперт

Заперт на засов, вижу направленье
Золота луча, льющего на стол.
Сдавливает грудь изнутри давленье,
Взгляд тяжёлый сам падает на пол.

Может больно мне, до конца не понял,
Действует на нервы... русская тоска?
День уже не первый примеряю роли,
Быть всегда печальным – то, что я искал?

Мне комфортно думать: я несчастный самый,
Словно нет страданий, боли у других,
Словно взяв любого, ни найду ни раны.
Я несчастен, правда, только так я жив.

И смотрю я глупо на цветы и шторы,
И сижу не зная, как найти причин
Дать себе возможность оборвать все споры,
Выйти вон отсюда, не сидеть один.


Рецензии