Предупреждение

Сеет богатство зёрна раздора.
И словно пули ранят слова.
Боже! Спаси ты нас от позора.
К чему склоняет людская молва.

Кем-то небрежно брошено слово.
Взлетает оно как топор палача!
Миг! И разрушена жизни основа.
И безутешно рыдает душа.

Сколько таких мы знаем историй,
Когда по вине одного подлеца!
В семьи приходит великое горе.
И разбивает наши сердца.

Дети магнатов в жизненной повести,
Где всё позволяют им деньги и власть.
Нет в их душе ни чести, ни совести.
И над людьми издеваются всласть.

Что же отцы вы глядите с усмешкой,
Что вытворяет ваше дитя?
Власть реагирует очень неспешно.
Но гневом взорвётся народа душа!

И вот тогда будет уж поздно
Чадо воспитывать. Упущен был шанс.
Время вспяит повернуть невозможно.
И жизни нашей нарушен баланс.

Волны гнева промчатся по улицам
Наших сёл, деревень, городов.
И беднота вновь сурово нахмурится
Наземь свергая богатых врагов.

А чтобы этого не случилось.
Людям нужна спокойная жизнь,
Чтоб население исправно трудилось.
Бунта нельзя допускать катаклизм!

Чтобы народ был всегда уверен
В своём лучшим завтрашнем дне.
Курс государства был жизнью проверен.
И будем жить мы- в прекрасной стране!


Рецензии