Сила деревенской простоты
-----
А жизнь в деревне хороша, друзья!
Она уходит глубоко корнями
в нехитрые заботы трудового дня
и благодатью душу наполняет.
Кругом природа - и она твоя.
И каждая былинка вторит ясно
на просьбы человеческого "Я".
И вместе всё течёт согласно.
И всё тут близко, словно под рукой:
грибов и ягод, трав - разнообразье!
И огород накормит зеленцой.
Захочешь, рыбкой речка позабавит.
С ружьём добудешь нечто посытней.
И пироги в печи дойдут на славу.
И яблони в саду нальются румяней,
чтобы зимой весну мы вспоминали.
Гармонию нарушить невзначай
не торопись, обдумай потихоньку...
И лишнего иметь не возжелай.
Ты на земле гостишь, о Небе помня.
Так проживёшь остаток полных лет
среди красот полей и чистых рек.
Познаешь духом тайны тех чудес,
что удивляли с детства всех!
* * *
03 ноября 2024
Свидетельство о публикации №124110307272
Спасибо вам за за ваше понимание и восхищение.
Доброго здоровья и благоденствия.
С уважением, Валентина
Валентина Шайна 2 07.11.2024 16:06 Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
Конкордия 09.11.2024 14:07 Заявить о нарушении