Светь 2

Взгрустнётся без солнца и в полдень,
И в полночь, осенней порой.
Печален и идол господень,
Мрачен и дух домовой.
Но время прорвётся сквозь осень –
Часы все бегут и бегут…
Восток, всё равно, родит просинь,
Продолжит та в вечность маршрут.
Она приползёт полуслепа,
Наощупь залезет в постель.
Проснётся земля, да и небо
Земную начнёт канитель.
И как бы ни гневалась осень
Как ни старалась хандрить –
Светь лучевой, да и просинь
Напрочь не сможет затмить.

         №  1464.                ОКТЯБРЬ  2024 г.


Рецензии