Не сезон

Лето стучится в окно,
Жаркому лету - "Привет",
Я не люблю духоту -
Можно попасть в лазарет. 

Осень сменила сезон-
Холодно, ветер -тепло,
Я не могу тут понять,
Как мне одеться дано.

Выбрать, когда, мне нельзя-
Этого я не люблю,
Вот на подходе зима,
Вьюга все воет в трубу,

Простуда -не для меня ,
Слишком холодный сезон,
Весна вновь с теплом постучит,
Но слякоть и грязь за окном.

Не выбрать никак идеал,
Везде есть изъяны всерьез,
Но жизнь - не улыбки одни,
Бывает в ней место для слез.

Запомню я это и вновь,
В окно я на солнце взгляну, 
Какой бы там ни был сезон,
Все ж здорово день проживу!

         16.07.2024г.


Рецензии