Всадники, писатели и планеты

Если ты видишь всадника, то он или Петр или Дон Кихот.
И кто-то из них почему-то должен быть без головы.
Белые первыми делают проигрывающий партию ход.
Всадники первыми спускают стрелу с натянутой тетивы.

Если ты видишь писателя, то он или Сервантес или Даниэль Дефо.
И кто-то из них почему-то должен быть без руки.
Но даже без обеих рук писатель может творить своё волшебство,
в которое мы безоговорочно верим, как последние дураки.

Если ты видишь планету, то это или Юпитер или Марс.
И у одного из них, как ни странно, нет никаких колец.
И на этой планете сидит какой-то писатель и смотрит оттуда на нас,
выбирая момент, чтобы поставить мат
и написать: «Конец».


Рецензии