Непрошенный

Ты снова явился ко мне,
Нежданно совсем, непрошено.
Гостем незванным в мою каждодневность,
Суматошный такой, взъерошенный.

Ты старался мне что-то сказать,
Торопился, путались мысли.
Но ты говорил, много, бессвязно...
Нет. Ты не был тогда легкомыслен.

Ты стоял у окна, уверенный
Во всём, что сам говорил.
Твои пальцы нервно д;ргали шторы.
Я молила "уйди" - ты не уходил.

Солнечный свет неровно
Гладил твою макушку.
Ты смотрел на меня, слегка прищюрясь,
Как на диковинную игрушку.

Я молчала, не прерывала.
А ты говорил, говорил...
Щемила боль. Я понимала:
Не меня, себя ты любил.


Рецензии