Словно из кирпичиков судьба
Жирное животное лицо
Изрекало сальными устами
То слова, то крепкое словцо.
Взгляд, блудливый пробежав по кругу,
Отражал характер непростой
И пожав, протянутую руку,
Фыркнул, словно бес, над добротой.
Я же думал, вынося за скобки
Многое, что некогда любил, -
Разбираться в черепной коробке
Ни желанья нет сейчас, ни сил.
Ведь, скорей всего, у пустозвона
На душе не свет, а пустоцвет,
Разум и мозги из силикона,
Ни извилин, ни зигзагов нет.
Я оставив на прощанье хаму
Множество словесных мелочей,
Встретил на дороге жизни даму
С кротким блеском голубых очей.
Ласковый румянец на ланитах,
Шёлк волос по мраморным плечам
С нежностью даруемой планидой,
С музыкой к чарующим речам.
Жизнь полна случайных встреч и трений,
Ей присуща милость и борьба,
И рождается из сложных теней
Словно из кирпичиков судьба.
Свидетельство о публикации №124110307097
Наталья Прохорова 17.11.2024 12:58 Заявить о нарушении