Дорога до работы

Живу я на окраине Казани
Где Волга омывает берега
И на ногах я с самой рани
Когда на смену мне пора

В автобусе толкучка как в таверне
С окраин к центру все спешат
Тем,что живут они в деревне
Опять пред городом грешат

Доеду в нём до остановки Г.Камала
Поднявши взгляд раскину кругозор
Считаю и смотрю из цифр бала
Те.что опять пленили взор

Пять и четыре либо тройка
Пятёрка ли десятка тридцать пять
Две остановки еду звонко
И к Александру в кресле держу путь опять
 

Из Ленинского сада выбегая
По театральной забираюсь вверх
Я рад ,что забежал играя
А Габдулла Тукай сурово смотрит вслед

У светофора Карла Маркса
Я жду зелёный пешеходам свет
А Ленин отвернулся полный фарса
Как будто должен я ему монет

Пройдя вдоль здания КАИ
Уйду по зебре бело оранжёвой
Пред домом Миру-Мир светофора не найти
А значит на машины  Я кладу моржовый

На цыпочках вдоль здания чекистов
И дома где отряд из генералов. раньше  жил
Спускаюсь в поворотах быстрых
До дома номер десять. кошачий переулок сторожил


Рецензии