Абсент
Я не умею.
Научите так,
Чтоб боль прошла.
Чтоб забыться
во хмелю угарном,
Чтоб сгорела боль
До горечи, до тла...
Научите меня пить,
Я не умею,
Чтоб забыться,
Снова юной стать.
Чтобы снова людям
просто верить,
Чтобы просто верить
и мечтать.
Научите меня пить,
Я не умею,
Чтоб забыться
И проснуться поутру.
Научите меня пить,
Я не умею,
Да и пьющих
Я, наверно, не пойму...
Стихотворение написано под впечатлением от одноимённой картины Э. Дега "Абсент"...
Свидетельство о публикации №124110307034