Начало ноября
Тонкой белой веткой тучу отгоняет.
И в душе погасшей нет уже веселья,
Серость беспросветная душу разрывает.
Хоть бы лучик солнца выглянул украдкой,
Разогнал тревоги, подарил надежду...
Что-то нынче стало мне совсем не сладко,
Даже дня рождения я не жду, как прежде.
Раньше в это время уж зима белела,
Покрывалом снежным землю накрывала.
Но года проходят, что же тут поделать,
Я была моложе и забот не знала.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . … . . .
А наутро встала – солнце ярко светит
И до горизонта - голубое небо!
Золотые листья раздувает ветер,
И совсем не тяжко жить на свете белом!
3 ноября 2024 г.
Свидетельство о публикации №124110307021