А где-то праздники встречают

А где-то праздники встречают,
А где-то будни как всегда.
Кого встречают, провожают,
Палата полная ума.

Кого опять интересует,
Чего же далее произойдёт.
Ну и наверное впечатляет,
Души неведомой полёт.

А кто-то в прошлом вновь остался,
Его пугает новизна.
И видимо не научился,
Принять как должное времена.

Совсем другие предпочтения,
Да и событий череда.
Реальности есть представление,
Которую изменить нельзя.

В каждом отрезке мироздания,
Лишь свои видения всего.
Тех самых судеб отражение,
Тайн неразгаданных полно.

Века однако же скрывают,
Неведомый пласт бытия.
Ну и наверное рисуют,
Картины прожитого дня.

Кому-то радость и веселье,
Кому печаль да и беда.
Рядом бывают смерть, рождение,
Ну и пожалуй жизнь сама.

А всякие нравоучения,
Преследуют ведь без конца.
У каждого свои видения,
И своя правда как всегда.

На свою веру посягают,
И на начало иногда.
В игры опасные играют,
Дабы испепелить себя.

Придумывают технологии,
Дабы творения разрушать.
Своя бытует идеология,
Которая периоду под стать.

Страсти иной раз закипают,
Вновь мечутся туда сюда.
Разные конфессии представляют,
Сии поколения и века.

Различия вовсе очевидны,
Порою их не распознать.
А узы близких несокрушимы,
Сложно их вовсе разорвать.

Ну а те самые противоречия,
Повсюду видимо видны.
О единении нет и речи,
Быть одинокими обречены.

Властвуют всюду, разделяют,
Наперекор судьбе идут.
Себя провидцами оглашают,
В неведомую даль ведут.

Ну а само противостояние,
Как на ладони иногда.
Рознятся как и прежде мнения,
Одни и те же полюса.


Рецензии