Истинная сила

Не знает наше время полумер,
Полутонов оно не принимает,
И доброта – вдруг слабости пример,
А в злости слабый силу обретает.

В действительности, все наоборот,
Бессильна злость, отчаяньем пылает,
От слабости она исток берет
И бурностью напора подавляет.

Добро прощает, как вода течет,
Обтачивая камень омывает,
Терпением и чистотой влечет
И истинною силой обладает.


Рецензии
Очень мудрые слова!

Елена Коваленко 13   07.11.2024 21:55     Заявить о нарушении