по капели осень соберу...
по капели соберу я радость,
грусть оставлю синему ручью,
а себе - рябины горькой сладость
по нагому лесу в гору и с горы
созерцать осеннее явленье,
хорошо, что тропы в сутемь заросли,
и прекрасно - в сердце есть влеченье -
впитывать в себя, куда глаза глядят,
трещины коры, корней сплетенье,
у ручья осоки острый ряд,
камней молчаливое моленье
и душевно, и по-братски и в любви
с лесом бессловесно изъясняться,
лес осенний, дни осенние - милы-
только здесь в сердечности встречаться...
*
на фото - работа автора
Свидетельство о публикации №124110306943