Плачут свечи...

Плачут свечи восковые у икон.
И за каждою из них своя молитва,
И у каждой слышен плач и сердца стон -
Полегли ребята в поле, в смертной битве.

Зазвучал молебен вновь. За упокой.
Где-то Ангел ввысь взметнулся, словно птица!
Чья-то мать опять дрожащею рукой,
Зажигает свечку, с сыном чтоб проститься...

Больно! Господи, прошу, останови
Взмахи этих белых, невесомых крыльев!
Ведь сердца достойны света и любви,
А не горьких слёз и полного бессилья...

22.10.2024г.


Рецензии