Разный октябрь
Он каждый раз новый. Не сетуем. Что ж.
Раз принято это не нами в природе,
Мы всё же стараемся - плюсы находим!
И если он ветреный, или дождливый,
Не будем сидеть в стороне сиротливо -
Мы куртку наденем, обуем сапожки,
Пройдёмся по лужам, по мокрым дорожкам.
А если же тёплый с листвой шелестящей,
То ей пошуршим мы со смехом звенящим!
А если же снежный октябрь придёт,
То примем и снег, и мороз, гололед.
Ведь, как говорят, у капризной природы
Есть сотни нарядов для всех времен года.
Мы их с благодарностью все принимаем
И каждый год разный октябрь встречаем!
22.10.2024
Свидетельство о публикации №124110306911