Снег ложится тонким слоем...

Снег ложится тонким слоем;
Озеро - око Земли;
Вновь находятся  в покое
И рогоз, и камыши...

Ветер дует тихо-тихо:
Так, что лишь снежинок пух
Поднимается с земли уж;
И вневременный испуг

Вновь застыл на лицах елей;
Сосны толстые стоят,
Ветви тянут еле-еле;
Словно искорки горят

Звёзды над пустынным полем;
А над лесом - лунный свет;
Опускается спокойно
В сон дрожащий бересклет...





18.12.23


Рецензии