Чужими кажутся порою
Те самые лица, имена.
Своя бывает лишь история,
И почерк свой наверняка.
Находятся пожалуй рядом,
Но их вовсе не узнать.
Они наверное с каждым разом,
Себя пытаются утверждать.
Ну а отпущенные вехи,
Пытаются вновь коротать.
Меняя прежние доспехи,
Которые пока под стать.
Ничего уже не замечают,
Желание однако нет.
Но о друг друге забывают,
В течении уж долгих лет.
Ну и наверное забывают,
Некое внимание оказать.
Ну и как прежде продолжают,
Лишь свои будни отмечать.
Другое не интересует,
Сущность их видно такова.
Своё одиночество украшают,
Своим неповторимым Я.
Не проявляют интереса,
К другой особе никогда.
Ограждены некой завесой,
Из безразличия иногда.
Что либо видимо случилось,
Их ненароком не узнать.
Будто чужими оказались,
Сложно сие воспринимать.
Ну а с годам ещё чужие,
В привычку входит образ сей.
И притязания иные,
Как вереница прошлых дней.
Слышны пустые разговоры,
Неописуемая мишура.
Иной раз обвинения, ссоры,
Мол участь нынче такова.
Изменчивы пожалуй люди,
Как и погода, времена.
Такие видно от природы,
Сии разумные существа.
Близкое становится далёким,
Как и прошедшие года.
Ну а быть может и безликим,
Как неизвестность, как вчера.
Но крыша общая бывает,
Не совпадают мнения вновь.
Что-либо снова причитают,
Поблекла видимо любовь.
На белом свете разные судьбы,
Которых описать нельзя.
Они по своему капризны,
Каждая только за себя.
Свидетельство о публикации №124110306843